ヒルトン東京ベイで「ウィンターアフタヌーンティー」 フランス産クリームチーズの柿タルト、焦がしバターのマロンフィナンシェ

東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」(千葉県浦安市舞浜)のロビー階にあるバーラウンジ「silva(シルバ)」で8日から、フランス産クリームチーズを使用した柿のタルトや、焦がしバターが香るマロンフィナンシェといったスイーツなど14種類を提供する「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」が提供されます。

デザートには、鮮やかな緑色がひと際目を引く濃厚な味わいのピスタチオムースや、フランス産のクリームチーズを使用した柿のクリームチーズタルト、焦がしバターで香ばしく仕上げたマロンフィナンシェなど全8種類を用意。

セイボリーには、ブルゴーニュ風に煮込んだ牛肉のパイや、香り高い生のりを使用しナポリ風の揚げパンに仕上げたゼッポリーネ、旬のカブをトッピングしたあさりの旨味が凝縮されたクラムチャウダーなど全6種類が揃うそうです。

また、店内で楽しめるフリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションから選ぶことが可能。
定番の茶葉のほかに、「ジャスミン・グリーンティー」や「ピュア・カモミール・フラワー」などの、緑茶やノンカフェインのハーブティーも用意されます。
営業時間内であれば時間制限がないため14種類のメニューを堪能しながらフリーフローの紅茶やコーヒーを楽しめます。

自宅や客室など好みの場所で楽しめるテイクアウトもあり、3段のホテルオリジナルボックスで持ち帰ることができるそうです。

「Winter Afternoon Tea」は午前11時から午後5時までで、料金は5,200円。

関連記事

ページ上部へ戻る