毎年売り切れ必至のホテル特製「おせち料理 2024」 9月25日から予約受付開始

まだ毎日のように猛暑の話題が社会をにぎわしていますが、早くもおせち料理の予約受付もスタートするようです。

「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」(横浜市西区みなとみらい)は9月25日から、ホテル特製おせち料理の予約受付を開始します。和・洋・中の豪華な三段重で、鮑やロブスター、キャヴィア、フォアグラなどの贅を尽くした厳選食材を使い、各ジャンルのシェフが繊細な技で仕上げる迎春にふさわしい54種となるそうです。

「一の重」は〝和〟で17品。「数の子 土佐風味」や「小袖昆布巻」「紅白寿蒲鉾」などおせちに定番の品はもちろん、「鰻黄金真丈」「ロブスターの芝煮」「合鴨野菜三色巻」「鮑・つぶ貝の松前漬け いくら添え」などが華やかに並びます。

「二の重」は〝洋〟の21品。「フランス産 キャヴィア」を中心に「フォアグラとパンドエピスのミルフィーユ」や「スモークアトランティックサーモン」「テリーヌ ド カンパーニュ」「天然海老のコラトゥーラマリネ ブロッコリー添え」「ハモンセラーノ」など華麗な洋食です。

「三の重」は〝中〟の16品。縁起物として知られる「鮑の姿煮」のほか、「中国料理『驊騮』特撰XO醤」「フカヒレ姿の煮こごり 百合根添え」「有頭海老の塩水漬け」「穴子捲き焼き 檸檬添え」「帆立貝の旨煮」「スモークチキン」など格調高い中国料理という構成となるそうです。

予約期間は12月17日午後5時まで。売り切れ次第、予約受付終了です。販売場所はグルメ&スーベニール「アイ マリーナ」で、料金は49,680円(税込み)。

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