焼きたてステーキが食べ放題 神戸三宮東急REIホテル、三が日限定「お正月ランチバイキング」

神戸と言えばステーキの街としても知られ、街中では高級店からリーズナブルなステーキ店まで、さまざまなステーキを楽しめます。

そんな神戸に立地する「神戸三宮東急REIホテル」(兵庫県神戸市中央区)の1階レストラン「トリコ」では、2024年元旦から3日の3日間、焼きたてステーキが食べ放題になる「お正月ランチバイキング」が販売されます。

「神戸三宮東急REIホテル」は、神戸の中心地三宮エリアにあり、JR・私鉄・地下鉄各線の駅からいずれも徒歩2分~5分という好立地。「みなとまち神戸」をイメージしたモチーフを配したロビー、フロントと、コンセプトの異なる3タイプの客室フロアに235室ある都市型ホテルです。

「お正月ランチバイキング」では、「サーロインステーキ」が食べ放題ですが、「焼きたてを何枚でも食べられる」ことにこだわり、バイキングコーナーには置かずにオーダー制とし、焼きたてのステーキを席まで持ってきてくれるそうです。ソースはおろしポン酢とデミグラスソースの2種で、オーダー毎に好きな方選べます。

ステーキ以外のメニュー無充実し、冷製料理では鯛のカルパッチョやスモークサーモン、カプレーゼ風など。鯛のカルパッチョはホテル内の宴会場で提供する料理の中で人気の高い一品で、今回初めてレストランでも提供するそうです。

温製料理ではフュメ・ド・ポワソン、白ワイン、生クリームなどで作ったヴァンブランソースがよく合う白身魚の白ワイン蒸しや、繰り返し何度もタレを丁寧に塗りながら香ばしく焼いた鰤の照り焼き、子どもにも人気のチキンのから揚げや、真空調理で柔らかく仕上げたローストポークなどバラエティ豊かな品々が提供されます。

予約特典として、利用前日15時までに予約された大人(中学生以上)・シルバー(65歳以上)の人を対象に鰤、有頭海老、帆立貝柱、イクラが入った「ミニ海鮮丼」も提供されるそうです。
料金は大人(中学生以上)4,200円、65歳以上3,500円などで、1回90分の二部制。

関連記事

ページ上部へ戻る