海の幸や能登豚、加賀野菜など石川県の食材でプリフィックスコース「ホテル金沢」で元米大統領シェフが手掛ける欧州料理

JR金沢駅から徒歩1分に位置する「ホテル金沢」の欧州料理レストラン「DINING TSUZUMI」(ダイニング ツヅミ)で、世界で活躍する料理人HIDE YAMAMOTO氏監修で、石川県ならではの四季折々の食材を使ったプリフィックススタイルのコースをランチ、ディナーで提供しています。

「プリフィックス」は、いくつかのメニューの中から食べたい料理を選び、自分好みのコース料理を作ることができるスタイル。

コースは、日本海で獲れた海の幸や能登の里山のブランドミート、加賀野菜など石川県が誇る食材を使い、素材の良さはそのままに、イタリアンやフレンチなど欧州料理のエッセンスを吹き込んでいます。

料理を監修するHIDE YAMAMOTO氏は、これまで米大統領就任晩餐会などを取り仕切ったほか、世界中でレストランを手掛けるグローバルトップシェフ。

季節の加賀野菜を使ったアミューズに始まり、能登豚など地元のブランドミートを使ったホテルならではのグランシェフの味をメインディッシュにラインナップしています。

たとえば、ディナーコースは、サラダ・前菜・メインディッシュ・デザート・コーヒーのコースメニューのうち、前菜とメインディッシュが選べます。

前菜は▽ホタテ貝のグリル グリーンピースのピュレ 黒トリュフ風味▽TSUZUMIサラダ▽煮穴子&焼き茄子▽とうもろこしのピュレ&胡麻豆腐-の4種。

メインディッシュは▽本日の魚料理▽国産鶏モモ肉のソテー タイムとニンニクのソース▽能登豚肩ロースの低温調理 サマーグリーンソース▽国産黒毛和牛のロースト いちじくのソース(+500円)-の4種だそうです。

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