来年のお正月、「肉おせち」はいかが? 濃厚な神戸ビーフ、軽やかな鳥取和牛。どっちを食べる?

今年もあと1カ月ちょっと、和風洋風さまざまなおせちの予約がスタートしていますが、肉好きなら絶対うれしい「肉おせち」はいかがでしょう。

鳥取県倉吉市の「あかまる牛肉店」が数量限定で、全国的にも有名な神戸ビーフと、美味しさでは引けをとらない鳥取和牛、その両方が味わえる豪華2段重ねの3種類のおせちを販売しています。

「肉おせち神戸ビーフ」は、サーロインステーキと霜降りすき焼き、ザブトン&ランプ焼肉、赤身ステーキのセット。

サーロインステーキはきめ細かな霜降りが特徴で、上質の脂は甘い味わい。筋もないとろけるような食感で、神戸ビーフの美味しさを最も楽しめます。

赤身ステーキは、縁結びの糸をイメージした蛇腹のカッティング。タタキやローストビーフにはもってこいの赤身肉なので、焼きすぎずレアで食べるのもおすすめだそうです。

「肉おせち鳥取和牛」は、シャトーブリアンステーキやマンゴータン、サイコロステーキ、すき焼き、カルビ焼肉のセット。

シャトーブリアンステーキは、1頭の牛から1キロも取れない、希少な最高級部位です。脂肪は少なく、箸で切れるほどの柔らかさとたっぷりの肉汁が楽しめます。

マンゴータンは、タン元と呼ばれる部位で、果物のマンゴーを食べるときのように分厚くカットして切り込みを入れることで、中まで火が通りやすく、ステーキのような食感を味わうことができるように加工されています。鳥取和牛のタンは珍しく、その中でも一番霜降りで柔らかくジューシー部分だそうです。

豪華2段重ねのおせちは、「肉おせち神戸ビーフ」「肉おせち鳥取和牛」の両方の肉おせちを食べ比べられる二段重ねとなっています。

「肉おせち神戸ビーフ」は最低保証内容量500グラムで、価格は15,800円(税込み、送料無料)。「肉おせち鳥取和牛」は最低保証内容量500グラムで12,800円(同)。「2段重ねおせち」は、さらに和牛ローストビーフ200グラムがついて30,800円(同)です。

12月20日まで注文を受け付け、年末30日・31日に届く予定だそうです。

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