都心の大パノラマを景観に新年へのカウントダウン! 「フォーシーズンズホテル東京大手町」で大晦日パーティー
- 2023/12/4
- ライフスタイル
大晦日、どんな夜を過ごすか決まっていない人もまだ多いと思います。東京のど真ん中、息を飲むような夜景を背景に新年になる瞬間を迎えるのはいかが?
「フォーシーズンズホテル東京大手町」(東京都千代田区)の最上階にあるダイニング「THE LOUNGE」と、バー「VIRTÙ」で31日、2023 年の終幕と2024 年の開幕を祝うスペシャルカウントダウンパーティーが開催されます。
12月31日または元旦に宿泊する人には「お正月限定アメニティ付き朝食プラン」も用意。夜遅くまで遊んだ後は、上質な客室で心地よい疲れを癒すこともできるそうです。
2023年の「アジアのベストバー50」で20位に輝いたバー「VIRTÙ」の大晦日限定プランでは、高品質な味わいで名高いシャンパン「アルマン・ド・ブリニャック ブリュット ゴールド」を好きなだけ楽しめるそうです。
バーエリアにはDJブースを設置。ライブ感溢れる空間に包まれながらアルマン・ド・ブリニャックを片手に華やかな年の瀬、そして年が変わる瞬間はゲストスタッフが一緒になってカウントダウンで盛り上がるとのこと。
「THE LOUNGE」では、天井から床までの窓一面に映し出される煌めく東京の大パノラマを景観に、ラグジュアリー感あふれるカウントダウンパーティーが開かれます。
旬の食材で嗜好を凝らした串揚げや和食前菜に、シャンパンのフリーフロー、年末に欠かせない年越しそばも含まれた特別カウントダウンコースとなるそうです。
「VIRTÙ」のプランは、31日午後8時半~。内容は「アルマン・ド・ブリニャック ブリュット ゴールドフリーフロー、トリュフフレンチフライ、シャルキュトリ、フライドチキン」で料金は1人55,000円。
「THE LOUNGE」は31日午後10時~。内容は「シャンパンフリーフロー、だし巻き卵、 刺身湯葉とスモークサーモン、 牛頬肉の煮凝り 漬物、 串揚げ(サーロイン、海老、みそカマンベール、アスパラガス、うずら卵)、年越し蕎麦、スナック」で料金は1人30,000円。