「アマン東京」で秋の味覚を楽しむイタリア菓子のビュッフェ 33Fイタリアンレストランで11月3日から3日間限定

東京・大手町の高層複合ビル大手町タワーの最上階部にある都市型ホテル「アマン東京」の33階イタリアンレストラン「アルヴァ」で11月3日から5日の期間限定で、イタリアンドルチェをビュッフェ形式で味わえる「ドルチェ in アルヴァ」が開催されます。
「アルヴァ」のこだわりのフルーツや旬の食材を使った本格的でクラシックなイタリアンドルチェ約20種類が楽しめます。

「アマン東京」は、国際的にリゾートホテルなどを展開するアマン初の都市型ホテルとして開業。木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間が、国際ビジネスマンなどにも人気となっています。

その「アマン東京」のイタリアンレストラン「アルヴァ」では、親しみやすい雰囲気のなかで、旬の素材の味わいを活かした伝統的なイタリア料理を提供しています。

「ドルチェ in アルヴァ」では、イタリアで17年間過ごした経験を持つエグゼクティブシェフの平木正和さんが、その期間に出会った想い出深いイタリア菓子の数々に、アマン東京シェフパティシエの井ノ上拓哉さんが独自の繊細さを加え、その味と世界観を再現。

「ティラミス」や「カンノーリ」などの定番スイーツから、アーモンドが香ばしい「カントゥッチ」や、とうもろこしの粉を使ったクッキー「メリガ」といった焼き菓子、秋のフルーツを使った「マチェドニア」など、20種類以上のクラシックなイタリア菓子が提供されます。

また、風味豊かなイタリア栗の濃厚なマロンクリームを味わう「モンテビアンコ」、特別に契約した山梨県の葡萄畑にて収穫されたシャインマスカットを使った「マリトッツォ」や「パンナコッタ」、ドームの形が特徴的なフィレンツェ発祥の伝統的なケーキ「ズコット」も並ぶそうです。
料金は1人10,000円(税・サービス料込み)

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