深まる秋を堪能するディナー「実りの秋」横浜のホテルニューグランドで10月1日から

横浜のランドマークでもある「ホテルニューグランド」(横浜市中区山下町)の本館1階にあるイタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」で10月1日から11月30日まで、秋の味覚を楽しめるディナーコース「実りの秋」が販売されます。

「ホテルニューグランド」は1927年開業した日本を代表するクラシックホテル。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースをはじめ、多くの賓客を迎えるなど、本館は歴史的建造物として経済産業省が選んだ近代化産業遺産にも認定されています。
本格フランス料理はもちろん、開業当時は堅苦しいばかりだったホテルレストランにパリの下町風の自由な雰囲気を取り入れ、ドレスコードや酒、煙草についても自由、コース以外にアラカルトを用意するなど、客本位のサービスを実践したのも同ホテルだそうです。

「実りの秋」の前菜は、アワビ茸とイタリアンソーセージのサルシッチャに、1000年以上の歴史をもつ上質なミルクを使用して熟成されたロディジャーノチーズを添えた、香ばしい香りとコク深くクリーミーな旨味が魅力の一皿。

パスタは、リボン型の〝ファルファッレ〟に濃厚なマッシュルームのクリームソースを絡め、風味豊かな栗の香りに包まれる一品。魚料理「本日のおすすめ魚 レンズ豆のソース添えトリュフがけ」には、三崎より直送される新鮮な魚を、肉料理には香り高いポルチーニ茸の風味を生かしたソース。

肉料理は「牛フィレステーキ ポルチーニソース季節の野菜添え」で、濃厚な風味を持つことから〝キノコの王様〟と称されるポルチーニ茸の香り豊かなソースと肉の旨味をマッチさせ、旬の野菜を添えています。
ドルチェの「かぼちゃのチーズケーキ」は、旬のかぼちゃをしっとりなめらかに仕上げたチーズケーキ。ふんわりと優しい甘さが食後にぴったりだそうです。

料金はフルコースが13,282円~(税・サービス料込み)、メインディッシュチョイスが10,752円~(同)。

関連記事

ページ上部へ戻る