「アマン東京」がタリア菓子のビュッフェ「ドルチェ イン アルヴァ」 GW期間限定、33階イタリアンレストラン「アルヴァ」で

東京の都心・大手町の都市型ホテル「アマン東京」の33階イタリアンレストラン「アルヴァ」で、5月3日から7日のゴールデンウィーク期間中、イタリア菓子を味わう祭典「ドルチェ イン アルヴァ」が開催されます。

温かい伝統的なイタリア料理をテーマにする「アルヴァ」ならではのこだわりのフルーツや食材を使用し、東京にいながらも本格的でクラシックなイタリアンドルチェ約20種類を、ビュッフェ形式で楽しめます。

「アマン東京」は、高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた静かな空間を提供。。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジ、イタリアンレストラン、シガーラウンジを併設したバーラウンジなどさまざまな飲食店などを備えているほか、東京の眺望や自然を堪能できます。 

今回の「ドルチェ イン アルヴァ」は、イタリアで17年間過ごした経験を持つエグゼクティブシェフ平木正和氏が、その期間に出会った想い出深いイタリアンドルチェの数々に、アマン東京シェフパティシエの井ノ上拓哉氏が独自の繊細さを加え、その味と世界観を再現するそうです。

ティラミスやパンナコッタ、カンノーリなどの定番菓子から、カプリ島やロンバルディア地方の珍しいイタリア菓子まで、20種類以上のクラシックなイタリアンドルチェをビュッフェ形式で用意。加えて、セイボリーやパスタ、ハーブティーなど好みのドリンクをフリーフローで楽しめます。

例えばカプリ島発祥、イタリアの伝統的なチョコレートケーキの「トルタカプレーゼ」。シチリア島発祥の伝統菓子の「カンノーリ」は、サクッと揚げた筒状の生地のなかに、北海道産リコッタチーズを使ったクリームを詰めたものだそうです。
また「アモールポレンタ」は、トウモロコシの粉を使ったロンバルディア地方のケーキで、いずれもイタリアの本場のスイーツが楽しめます。

時間は午後2時半から午後4時半の2時間制。料金は1人9,000円(税・サービス料込み)

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