いくら、ほたて、サーモンなど好みの海鮮を乗せ放題の「勝手丼」も登場 「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」で冬の北海道フェア

「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」の2階、オールデイブッフェ「コンパス」で2024年1月6日から3月31日まで、横浜にいながら北海道の食を味わい尽くす「グルメパレット~冬の北海道フェア~」が開催されます。

フェアは道東エリアの海鮮をはじめ、北海道の食が集合。道東エリアは、山や海、湖、牧草地など自然に恵まれており魅力的な食材が豊富。「コンパス」のシェフが自ら現地を訪れ、生産者と直接ふれあいながら釧路市や厚岸町など、道東の旬の食材を厳選したそうです。

今回登場する「勝手丼」はサーモンやいくら、ほたてなど好みのネタを〝好き勝手〟に乗せるどんぶりで、釧路和商市場オリジナルのダイナミックな海鮮丼。
また、北海道の漁業基地として栄えてきた釧路は、海鮮の炉端焼き発祥の地。厚岸産の「ピリ辛さんま」や脂の乗った「ホッケ」、「ほたてのバター焼き」など素材の美味しさをダイレクトに味わえる炉端焼きで提供するそうです。

冬の味覚の牡蠣は、身に厚みがあり、甘みが濃厚な厚岸産プレミアム牡蠣〝カキえもん〟のせいろ蒸しで用意され、口の中で広がる磯の香りと風味を楽しめます。

釧路の人気B級グルメ「スパカツ」には、北海道産の希少な絶品豚〝かみこみ豚〟を使用。コンパス特製ミートソースパスタに〝かみこみ豚〟のトンカツを載せた石焼プレートで用意されます。

北海道フェアの定番メニュー「本ずわい蟹 蟹酢添え」や「旭川上田畜産 手仕込みジンギスカン」なども揃うほか、「北海道生乳100%純生クリームいちごとピスタチオのトライフル」や「北海道産赤肉メロンムース」など、北海道の素材を生かしたデザートも楽しめます。

料金はおとなの平日ランチが5,500円。土日祝が8,500円。ディナーは全日
8,500円。

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