表参道ヒルズで「夏のかき氷企画」 今年のテーマは贅沢に楽しむ「大人のフルーツかき氷」

「表参道ヒルズ」で8月31日まで、「夏のかき氷企画」が館内8店舗で実施されています。2017年にスタートした同企画は今年で7年目。今年は贅沢に楽しむ〝大人のフルーツかき氷〟をテーマにしています。

テーマにふさわしく、自家製ミルクティーソースをかけて桃を丸ごと1個使用した上品な味わいのかき氷や、甘いパイナップルとハチミツレモンの組み合わせに生姜とターメリックでアクセントを効かせたフレッシュなかき氷、さらに肉厚ジューシーなメロンに香り豊かなわさびをトッピングしたものなど、夏定番のフルーツを引き立てる個性的なメニューが並びます。

参加店舗は「37ローストビーフ」、「バール アヴァン パルタージェ」、「フラテリパラディソ」、「やさい家めい」、「ワインショップ・エノテカ & バー」(以上本館3F)、「インパーフェクト」(同潤館1F)、「ジャン=ポール・エヴァン」(本館1F)の8店舗。

「37ローストビーフ」の「紅茶香る丸ごと桃のかき氷」(2,000円/税込み)は、桃の甘味を活かしたコンポートとシロップ、桃のマスカルポーネクリームに桃のゼリーを氷の中に隠した桃づくしの一皿。自家製のロイヤルミルクティー練乳をかけると違った顔も覗かせます。

「やさい家めい」の「山川わさびと生メロンの濃厚かき氷」(2,100円/税込み)は、旬のメロンを丸ごと使ったかき氷。半玉を使用したメロンの器にふわふわの氷と素材の甘味を凝縮したシロップ、シュワッとした口当たりのエスプーマを重ねています。北海道・山川農園から取り寄せたわさびで仕上げ、爽やかな香りが心地良いアクセントとなりメロンの旨味を引き立てるそうです。

関連記事

ページ上部へ戻る