地上200メートルで楽しむアフタヌーンティー コンラッド大阪でチョコレートとストロベリーのマリアージュ

「コンラッド大阪」(大阪市北区中之島)の「40スカイバー&ラウンジ」で2月22日まで、チョコレートとストロベリーのマリアージュを楽しむ「ショコラ・フレーズ」ストロベリーアフタヌーンティーが開催されています。

「コンラッド大阪」は大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)にあり、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しめる次世代型の〝スマート・ラグジュアリーホテル〟といわれています。
「Your Address in the Sky – 雲をつきぬけて–」がコンセプトで、地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡せるのが特徴です。

今回のアフタヌーンティーはストロベリー尽くしで、スイーツ6種類、セイボリーアイテム5種類の全11種類のメニューを、螺旋階段を模したティースタンドに並べて提供してくれます。

赤い色どりで統一されたアフタヌーンティーは、全てにさまざまな調理法で仕上げたチョコレートを盛り込み、甘酸っぱいストロベリーとのコントラストを楽しめるそうです。

スイーツは、ストロベリーパッションフルーツケーキ▽トーステッドオーツ、ストロベリー、ビタースイートチョコレートバー▽ストロベリープラリネチョコレートムース▽ストロベリーガナッシュオレンジメレンゲタルト▽濃厚チョコレートムース、ストロベリーブラウニー、ストロベリー寒天▽クラシックスコーン、ホイップマスカルポーネ、ストロベリーコンポート-の6種。

セイボリーはストロベリータルティーヌ キャビアとピスタチオクリーム▽ストロベリーブラッディサム 季の美ジン、ロブスターポーチ、淡路島レモン▽パルミジャーノチュロス ストロベリー、セラーノハム、ホワイトバルサミコクーリ▽コンラッドティーサーモンのミルクレープ ストロベリーセックとサワークリーム、ホジソ▽ズワイガニとアボカド ストロベリーとマスカルポーネチーズ、となっています。

まず目を引くのは艶やかなグレーズとゴールドが美しい「ストロベリーパッションフルーツケーキ」。ストロベリーとパッションフルーツを練り込んだパウンドケーキに爽やかな酸味のパッションフルーツガナッシュ(チョコレートと生クリームを混ぜ合わせて作るチョコレートクリーム)と、ストロベリーコンフィでテイストを引き締めました。天然由来原材料のみを使用した力強いストロベリーテイストを感じさせるクーベルチュール、インスピレーション・フレーズのチョコレートをあしらった「トーステッドオーツ、ストロベリー、ビタースイートチョコレートバー」は、オートミール、パンプキンシード、ヘーゼルナッツ、はちみつ、黒糖をトーストして作り、香ばしくザクザクとした食感をお楽しみいただけます。鮮やかな赤がスタンドに映える「ストロベリープラリネチョコレートムース」は、中に忍ばせたストロベリーコンポートと口に入れた瞬間から柔らかに溶けていくアーモンドプラリネチョコレート(ナッツ類に加熱した砂糖を和えてカラメル化したもの)が絶品の一品。生クリームをたっぷりと加えることで優しい食感と甘味を引き出しています。しっかりとした甘さのストロベリーガナッシュにオレンジを合わせた「ストロベリーガナッシュオレンジメレンゲタルト」は、苦みと酸味を併せ持つ豊かな味わいと、メレンゲの軽やかな食感が魅力。「濃厚チョコレートムース、ストロベリーブラウニー、ストロベリー寒天」は、ビターなチョコレートムースとストロベリーブラウニーに寒天とストロベリーソースを混ぜ合わせることによって生まれる、複雑なチョコレートの旨味をご堪能いただけます。

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