ブッフェでハワイ、ポリネシアンを満喫! 横浜でリゾート気分を味わうトロピカルな食の旅

海外でのオミクロン株の急激な拡大など、新型コロナウイルス感染症はまだまだ予断を許さないようです。海外旅行を楽しむことはまだ先になるかもしれません。

そうした中、〝風をはらんだヨットの帆〟の外観が特徴の横浜を代表するホテル「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」で2022年1月11日から2月28日まで、ベイフロントならではのパノラミックな景色を一望するブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」で、「ハワイ・ポリネシアンブッフェ」を開催されます。

日本旅行の情報サイト「トリパ」が21年4月に実施した「落ち着いたら行きたい海外旅行先ランキング」で、憧れの旅行先として1位になったのはハワイ。やはりハワイは根強い人気があるようです。

同フェアでは、フリフリチキンやガーリックシュリンプ、ロコモコ、ロミロミサーモンなどハワイのローカルフードをはじめ、高品質なネブラスカビーフを使ったハンバーガーやチャコール窯で焼き上げる2種のステーキなど、こだわりの食材を使用した多彩なハワイアンメニューがブッフェボードを占めます。

デザートには、ハワイアンクラフティやパイナップルとココナッツのパフェなどトロピカルデザートもラインナップされ、前菜からデザートまで本場ハワイの味を横浜で楽しめます。

料金はランチブッフェ(90分制)が平日4,300円、土日祝日4,900円。ディナーブッフェ(120分制)は平日6,500円、土日祝日7,000円。

関連記事

ページ上部へ戻る