秋の訪れを五感で愉しむ「シャインマスカット アフタヌーンティー」「フォーシーズンズホテル東京大手町」39階の「THE LOUNGE」で

「フォーシーズンズホテル東京大手町」のエレベーター。39階の扉が開くとそこは地上200メートル、息をのむような東京の景色が広がります。
その39階の「THE LOUNGE」で11月30日まで、秋の果物を詰め込んだ「シャインマスカットアフタヌーンティー」が販売されています。

提供されるのは、みずみずしいシャインマスカットにピンク色のカシスのチョコレートやラズベリームースを合わせ、夏の名残りの中に咲く花のように可憐なスイーツの数々。

華やかなスイーツはペストリーの魔術師とも呼ばれるエグゼクティブペストリーシェフ青木裕介氏が手掛けているそうです。

くるみや洋梨を使ったスイーツや、秋のスイーツには欠かせないモンブランは小さいながらもしっかりとしたコクで、これからの芳醇な味わいを楽しめます。

また、秋旬の素材の風味が引き立つ味わいの5品のセイボリーはホテルのバンケットシェフの平野覚氏が担当。「和」と「洋」の食材を巧みに使いこなし、絶妙なハーモニーを奏でています。

スイーツは「モンブラン」「レモンフィナンシェ」「くるみパッションオペラ」「シャインマスカットショートケーキ」「カシスムースケーキ」など7種。

セイボリーは「ポークハムサンドイッチ焼きナスと胡瓜 柚子マスタードバター」「サーモンのコンフィと昆布パウダー ビシソワーズと鱒のイクラ 海苔のチュイル」など5種。

スコーンは「レーズン」と「アップルシナモン」の2種で、飲み物は日本茶、紅茶、コーヒーなど。
午前11時から午後6時までの3部制で料金は8,800円。

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