初夏を感じるメロンアフタヌーンティー 地上200メートルの「フォーシーズンズホテル東京大手町」で

東京の都心のラグジュアリーホテル「フォーシーズンズホテル東京大手町」の39階「THE LOUNGE(ザ ラウンジ)」で6月1日まで、地上200メートルから広がる緑豊かな皇居の森などパノラミックビューに癒されながら、メロンなどの旬のフルーツを使ったアフタヌーンティーが発売されています。

爽やかで清涼感のある甘みと香りが特徴のマスクメロンと、コクのある強い甘みと芳醇な香りの赤肉メロンを使用し、異なるメロンの味わいや香りを楽しめます。

スイーツは「メロンショートケーキヴェリーヌ」「メロンとバナナのオペラケーキ」「フロマージュブランとメロンのムースケーキ」「メロンカスタードタルト」「柚子とはちみつのムースケーキ」など8種類。中でも存在感を放つのはメロンのタルト。香ばしいタルトにメロンの果実感を残し、一口でしっかりとした青肉メロン特有のフレッシュさと爽やかな後味です。

赤肉メロンのジュレを使ったショートケーキは、小さなグラスの中に6層に重ねられた構造美が特徴。シャンティクリームとカスタードクリームの2種のクリームとスポンジケーキに、深い甘みの赤肉メロンジュレを重ね、芳醇な甘美が広がるショートケーキに仕上がっているそうです。

また、セイボリーは「江戸味噌フォアグラのコンフィ メロンのジュレとマカロン」「スモークサーモンサンドイッチ 山葵サワークリーム 胡瓜とディル」「
「生ハムメロン、バジルクリームのブルスケッタ」など5種類で、こちらもメロンの美味しさを感じられます。

午前11時から、午後1時半から、午後4時からの3部制。料金は8,800円 (税、サービス料込み)。厳選されたプレミアム日本茶とのペアリングは1,000円プラス。

関連記事

ページ上部へ戻る