- Home
- グルメ
- 「コンラッド東京」×「コスタコーヒー」のスイーツビュッフェ 珈琲、いちご、桜が共演する「London Meets Tokyo」
「コンラッド東京」×「コスタコーヒー」のスイーツビュッフェ 珈琲、いちご、桜が共演する「London Meets Tokyo」
- 2022/2/9
- グルメ
東京・港区の「コンラッド東京」が3月19日から期間限定で、オールデイダイニング「セリーズ」で、ヨーロッパNo.1カフェブランドの「コスタコーヒー」とコラボレーションしたとなるスイーツビュッフェ「London Meets Tokyo(ロンドン・ミーツ・トウキョウ)」を提供します。
1971年にロンドンでスタートした「コスタコーヒー」は、100種類以上ものコーヒーのブレンドテストをしてオリジナルブレンドを生み出し、ロンドンの有名ホテルなどにコーヒー豆を提供。その後、ロンドンで初めてエスプレッソとカプチーノを陶磁器のカップで楽しむスタイルのショップをオープン。ファッション感度の高いロンドンの人々から多くの人気を集めたそうです。
ビュッフェは「ロンドンのプレミアムコーヒーが東京に出会う」とのコンセプトで、コンラッド東京のペストリーシェフの岡崎正輝さんが、コスタコーヒーオリジナルブレンド豆を使用したスイーツと、日本のシンボルである桜と旬の味覚のいちごを使用した極上のスイーツの融合を目指しました。
そのため、コスタコーヒーのオリジナルブレンド豆の豊かな香りと奥深い味わいを十分に引き立たせたマリアージュを実現するため、ナッツやバニラといった華やかな香りをもつ食材、プラリネやチョコレートなど濃厚な味わいの食材を意識的に選んだそうです。
提供するのは、コーヒーと濃厚なチョコレートやナッツを使ったスイーツ、旬のフレッシュいちごを贅沢にトッピングしたケーキやムース、そしてライブステーションで提供する人気の「いちごのモンブラン」など全13種。
セイボリーには、イギリスの定番であるきゅうりのサンドイッチ、フォアグラとコーヒームースのタルトの冷たい料理2種とシーフードペンネグラタン。ライブステーションでは、いちごクルトンを添えたオニオンスープ、イギリスのパイ生地包み「ウェリントン」も楽しめるそうです。
開催されるのは3月19日から5月15日の土日曜と祝日。5月2日(月)、6日(金)も開かれます。料金は1人6,000円。