「リーガロイヤルホテル京都」がテイクアウト限定スイーツ2種 Strawberry Fairに合わせイチゴ好きの人へ

「リーガロイヤルホテル京都」(京都市下京区)は2月1日から4月30日まで、テイクアウト限定のスイーツ「ストロベリーキューブシュークリーム」と「苺のLittle Butter Sand」の2種を発売します。

同ホテルは1月4日から、ラウンジでイチゴ好きの願望を叶えるフェア「Strawberry Fair ~うもれて、あふれて、おぼれさせて~」を開催、4種のデザートを販売しています。そのコンセプトに沿ったスイーツ2種をテイクアウト用に仕立てました。

「ストロベリーキューブシュークリーム」は、通常販売しているキューブシュークリーム「4 saisons du Japonais(キャトル セゾン ド ジャポネ)」を、ストロベリーバージョンで販売。

四角く焼きあげたシュー生地にパティシエこだわりのホイップクリームとカスタードクリームに、イチゴを丸々1個入れた「まるごと苺」と、イチゴのイラストをあしらい、イチゴのホイップクリームとカスタードクリームが詰まった「ストロベリー」の2種を2個ずつ化粧箱に詰めたものです。

「苺のLittle Butter Sand」は、4種のフレーバーが2個ずつ入った8個セット。京都府八幡市の「上杉農園」のイチゴを使い、濃厚に仕上げたイチゴジャムをバタークリームで包み、バタークッキーにサンド。

「抹茶×苺」は、深い味わいが特徴の抹茶クリームでイチゴジャムを包んだ京都らしいフレーバー。

「ミルク×苺」と「キャラメル×苺」は、京都産苺バタークリームに練乳とキャラメルをそれぞれ包んでココアバタークッキーでサンド。厚く焼きあげたクッキーの食感とバターの芳醇な香りが愉しめ、日頃のちょっとした自分へのご褒美やプレゼントはもちろん、バレンタインデーやホワイトデーにもぴったりなテイクアウトスイーツとなっているそうです。 「ストロベリーキューブシュークリーム」は、1箱4個入り(化粧箱入り)で2,200円(1個一辺約5.5センチ)。「苺のLittle Butter Sand」は1箱8個入りで1,500円(1個、直径約4センチ)。

関連記事

ページ上部へ戻る