地上215mの「Fish Bank TOKYO」でクリスマスディナー 新鮮なシーフードと厳選した牛フィレとフォアグラ

11月になると今年もあと2カ月。今年も新型コロナに振り回された1年で、東京オリンピックが開催されたことなど遙か昔のことのように感じます。

12月に入るともう世間はクリスマス。新型コロナの感染が減少した中で、今年は華やかなクリスマスが楽しめそうです。

クリスマスと言えば、特別なディナーですが、東京・港区の地上215メートルからの絶景夜景を楽しめる「Fish Bank TOKYO(フィッシュバンクトウキョウ)」が先ごろ、「特別クリスマスディナー」の予約受付を開始しました。

「Fish Bank TOKYO」は港区東新橋の汐留シティセンター41階にあるシーフードフレンチレストラン。「特別クリスマスディナー」は、新鮮なシーフードと厳選した牛肉を楽しめるクリスマス期間の特別コースで、「リュイナールロゼ」を用意したプランもあります。

「Fish Bank TOKYO」で長年愛されているスペシャリテ「ウニのフラン」をクリスマススタイルにした一皿と、前菜はキャビア・アワビ・本マグロの高級食材を使用した3つの饗宴スタイル。

魚料理は、冬の定番の食材である金目鯛とオマール海老を香ばしく焼き上げた食べ応えのある1皿。

メインディッシュは厳選した牛フィレとフォアグラの「フォアグラと牛フィレのロッシーニスタイル黒トリュフ香るソース」。デザートはパティシエがクリスマスの為に考案した特別デザートと、食後に自家製のマカロンで、誰もが満足できるコースとなっています。

また、シャンパンはエレガントなロゼ・シャンパーニュ「リュイナール ロゼ」を用意。口当たりは滑らかで、赤い果実のアロマを持ち、凝縮したシャルドネの味わいが料理に華を咲かせてくれそうです。

店内は、東京タワーエリアとお台場方面エリア、東京タワーを正面で堪能できるバーエリアの3つのダイニングがありますが、窓際は限定22席、東京の夜景を一望できるプレミアムなシートです。

「東京タワー側ダイニング」は、「クリスマス特別コース」が20,570円、「乾杯酒リュイナールロゼ付特別コース」が24,200円、「窓際確定特別コース」が32,670円。

関連記事

ページ上部へ戻る