「メルセデス ミー 東京 UPSTAIRS」のランチがグレードアップ- ラグジュアリーな世界観を〝食〟を通して表現

「メルセデス・ベンツ」のラグジュアリーなブランド発信拠点「メルセデス ミー」(東京都港区六本木7丁目)内にあるレストラン「UPSTAIRS」がこのほど、友人同士や家族とのカジュアルシーンに限らず、特別な記念日でもご利用いただけるレストランへグレードアップしました。

帝国ホテルを経て、日本のフランス料理を引率したオテル・ドゥ・ミクニ出身の福永秀千シェフを迎え、新たにプリフィックスランチを3種のプランで提供します。

ランチプランは「スペシャル」「カジュアル」「ライト」があり、本格的なフレンチ・イタリアンをベースにしたランチをプリフィックススタイルで楽しめます。メインディッシュはバーガー4種、パスタ2種、肉料理1種から選ぶことが可能。
旬の食材を使用したシーズナルバーガーや自らトッピングをカスタマイズして楽しめるオリジナルバーガーのほか、週替わりのパスタや肉料理にサラダやスープが付いた満足度の高いランチプランとなっているそうです。

特にオススメが「プラントベースミート」を使用したバーガー。植物性の原料を使用して作られた代替肉である「プラントベースミート」は、地球全体が抱える課題解決に繋がる食材であり、「持続可能なクルマ社会の実現」を掲げるブランドの取り組みを表しているそうです。

料金(税込み)は「A スペシャル」3,080円、「B カジュアル」2,280円、「C ライト」1,780円です。

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