3月はスペインを食べる!「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」でフェア

東京ディズニーランドのすぐ近くの「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」(千葉県浦安市舞浜)のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」で3月1日から31日まで「スペインフェア」が行われます。

3月から3カ月間開かれる「ヨーロピアンフードフェア」の第一弾。スペイン政府観光局や一般社団法人日本フラメンコ協会の協力を得るそうで、本場のスペイン料理が楽しめそうです。

フェアでは、新鮮な食材そのものの旨味を存分に生かしたスペイン料理を日替わりで提供。また、スペインの無形文化遺産として知られるフラメンコのパフォーマンスも行われ、本場スペインのタブラオのような雰囲気の中で食事を堪能できそうです。

前菜には、スペインバルの定番タパス〝トルティージャ〟として、多くのスペイン国民に愛される「スパニッシュオムレツ」や、イカやエビなどの豊富な海の幸と新鮮な野菜をレモンとオリーブオイルであえたマリネ「魚介のサルピコン」。

メインには、オリーブオイルで鱈を加熱する時に鳴るパチパチという音のスペイン語表現〝ピルピル〟から名がつけられた、美食の街を有するバスク地方の伝統料理「鱈のブレゼ オリーブオイルソース(鱈のピルピル)」。

また、地中海料理には欠かせないハーブの香りが食欲を掻き立てる「スペイン風ポークソテー」や、ぷりぷりとしたタコの食感と香辛料が癖になる、タコの名産地としても知られるガリシア地方の郷土料理「タコのガリシア風」など、豪快で目にも鮮やかなスペイン料理の数々が並びます。

料金はランチブッフェは大人4,500円(土日祝 5,500円)、ディナーブッフェ大人6,800円。

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